江山特邀法律顾问:叶梦圆家属肯定可以在美起诉

深圳法律顾问网   2013年07月22日 20:37   留言»  

空难事件发生后,江山市政府邀请全国著名的航空法学专家组成顾问团,为即将提起的诉讼提供法律帮助。

昨天,北京航空法学研究会副会长张起淮带着助手来到江山,目的是“继续与市政府以及学生家长进行沟通。”

罹难少女叶梦圆被救援车确认碾压的消息已经被美国方面确认,她的诉讼程序与其他人有何不同?赔偿金额有没有变化呢?昨天下午,张起淮接受本报记者的电话采访。

张起淮说。“美国的死亡赔偿是全世界最高的,叶梦圆被救援车碾压的消息确认后,可以肯定在美国当地提起诉讼了。而其他的罹难者和伤者还需要进一步调查后再做出判断。”

“在叶梦圆的悲剧中,韩亚航空毫无疑问是第一责任主体,但旧金山机场也会被追加诉讼。”张起淮说。

叶梦圆的赔偿金额是否会高于其他罹难者呢?张起淮认为:“责任主体多并不代表能得到更多赔偿,也就是说,如果同样在美国起诉的话,叶梦圆的赔偿金额未必比其他两位罹难者高,但是叶梦圆经过碾压后,身心都收到了摧残,叶梦圆的家属应该是可以追加精神抚慰金的。”

据悉,江山方面还没有正式提起诉讼。

张起淮说,跨国诉讼一个艰难漫长的过程,只有充分准备好了,才能有的放矢,做到最大限度维护受害家属的权益。

欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

热门标签

历史文章

友情链接

星辰部分客户..