在深圳请律师多少钱

深圳法律顾问网   2012年10月24日 22:48   留言»  

一、深圳律师收费标准、深圳请律师大概要多少钱

1、本办法所称律师是指同一律师事务所的律师,若律师在办案期间调动律师事务所的,则指转入和转出律师事务所的律师。

2、律师事务所换办案律师,委托人无需增加律师费或改变律师费计算标准。

3、同一律师事务所的不同律师与同一用人单位的不同劳动者分别协商确定律师费收取标准,并分别签订委托代理合同的,无需将不同律师的委托人合在一起适用本办法第六条第(四)项。

4、律师费确定后委托人增加仲裁(诉讼)请求事项和金额的,律师费是否增加由双方协商确定,但增加后的金额不能超过本办法规定的最高限额。

5、律师费确定后,又获知对方也申请仲裁或起诉的,律师费是否增加由委托人和律师协商确定,但增加后的金额不能超过本办法规定的最高限额。

6、律师费确定后,一方或双方减少部分仲裁(诉讼)请求事项或金额的,不减少律师费。

7、律师自愿减少的,减少后的金额不能低于本办法规定的最低限额。

二、深圳请律师大概要多少钱、二审民事案件诉讼指南

1、如何递交上诉状?

当事人应当通过原审人民法院提出上诉状,并按照对方当事人或者代表人的人数提出副本,也可直接向本院提出上诉。

2、逾期不交上诉案件受理费如何处理?

上诉人在接到人民法院预交诉讼费的通知后七日内,既不交纳,又不提出缓、减、免交诉讼费申请,二审法院将作出裁定,按上诉人自动撤回上诉处理。一审判决或裁定即发生法律效力。

三、深圳律师如何收费、深圳请律师大概要多少钱?

1.律师依法提供下列法律服务的收费实行政府指导价:

1)代理民事诉讼案件;

2)代理行政诉讼案件;

3)代理国家赔偿案件;

4)为刑事案件犯罪嫌疑人提供法律咨询、代理申诉和控告、申请取保候审,担任被告人的辩护人或自诉人、被害人的诉讼代理人;

5)代理各类诉讼案件的申诉。

2.律师与委托人协商律师服务收费应当考虑以下主要因素:

1)耗费的工作时间;

2)法律事务的难易程度;

3)办理法律事务所需律师人数和承办律师的业务能力;

4)委托人的承受能力和所在地社会经济发展状况;

5)律师可能承担的风险和责任;

6)律师的社会信誉和工作水平;

7)办理案件所需的其他必要成本支出。

四、深圳聘请律师程序、委托前的接待阶段

1、在案件代理过程中,始终存在律师接待委托人的工作,之所以把委托前的接待作为一个阶段来叙述有两个理由,一是尽管这时还没有建立委托关系,但是,一旦建立委托关系,律师委托前所进行的接待工作就是整个案件接待工作的组成部分;

2、二是这个阶段的接待对于能否建立委托关系以及律师在委托关系存续期间能否受到委托人的尊重和工作上的配合起着至关重要的作用。在委托前的接待阶段中,律师应完成的任务包括以下几项内容:

3、一是树立独立和良好的职业形象;

4、二是了解案情并依法剖析案件;三是和当事人协商办理委托代理手续。要想完成上列任务,应注意下列一些问题:

欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

热门标签

历史文章

友情链接

星辰部分客户..