欠款时间与欠款回收的相互关系

深圳法律顾问网   2012年02月16日 15:48   留言»  

一笔欠款能否100%追回,不仅取决于法律服务机构的专业素质,还要取决于案件本身的质量。这就要求企业时刻关注赊销出去的产品,对逾期帐款的天数进行有效的控制,因为,在商帐管理中“时间”是案件胜诉的关键因素。一个案件发生的时间得越短,欠款被追回的成功率越大。反之,成功率就越小。如图所示, 欠款发生后3-6个月的时间段是最佳的收款时间。

    其次,债务人的经营状况及债务人是否存在,债务人的经营状况如何,也决定着欠款的“命运”。再有债务人申请破产,公司也就不存在了,案件的质量比较低,欠款被追回的成功率也很低了。

    另外,赊销产品的质量是否过关,合同的定制是否有纰漏,都会影响欠款追收的成功率。因此,企业要严把产品质量关,交货时要与对方签订验货单据。合同的定制一定要精细,避免在追讨欠款时发生不必要的纠纷问题。

    因此,企业要时刻关注客户发出的“危险信号”,确保案件的质量,是商帐管理的上上之策。专业而及时的法律服务显得尤为必要。

欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

热门标签

历史文章

友情链接

星辰部分客户..